IKEA закончила долгострой

Инспекция стройнадзора Самарской области выдала ООО «ИКЕА мос (торговля и недвижимость)» заключение, что построенное здание торгового центра «Мега» пожаробезопасно и конструктивно надежно.

Строить «Мегу» в Самаре шведы начали в 2006 году. К ноябрю 2007 года строительство было завершено, но открыть торговый центр не удалось: проект не был одобрен, а земля не была оформлена в собственность. Проектную документацию готового торгового центра инспекция стройнадзора области одобрила только в марте 2010 года.

В июле 2009 года самарские областные власти впервые публично заявили, что имеют «ряд замечаний к конструктивному решению объекта и пожарной безопасности», которые «напрямую затрагивают безопасность сотрудников и потенциальных посетителей центра». К августу того же года чиновникам и компании удалось договориться, и компания начала планомерно устранять замечания.

Сколько IKEA потеряла на простое торгцентра в Самаре, представители IKEA не раскрывают. Ранее сообщалось, что стоимость проекта за это время удвоилась — с 4 млрд. до 8 млрд. руб. Торжественное открытие IKEA в Самаре назначено на 29 сентября. Арендаторы «Меги» будут открывать магазины по мере готовности и к началу следующего года торгцентр заработает в полном объеме, сообщают «Ведомости».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку