Офисы чиновников могут превратить в гостиницы update

25 августа 2011, г. Москва

Правительство Москвы обсуждает возможность размещения гостиниц в зданиях министерств и ведомств, которые освободятся после переезда чиновников за МКАД.

Об этом заявил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Например, вместо офисов, где сейчас чиновники, когда они переедут, будут апартотели», – пояснил Хуснуллин. По его словам, эта идея пока не обсуждалась подробно – нет оценки общей площади зданий и списка компаний, которые могут стать управляющими, пишет Газета.ru.

Старт проекта возможен только после согласования с муниципалитетами, решения юридических вопросов и подготовки законодательных предложений. При реализации идеи перепрофилирования административных зданий в жилые чиновникам придется урегулировать проблему собственности. Кроме того, для присвоения статуса жилого помещения офисы чиновников должны быть реконструированы.

По оценке компании Knight Frank, размещение гостиниц в зданиях, ранее принадлежавших федеральным властям, учитывая их центральное расположение, - довольно интересная идея. Однако, принимая во внимание существующие планировочные решения и требования гостиничных операторов к потенциальным гостиницам, перепрофилирование ведомственных зданий в отели представляется довольно трудоемкой и затратной задачей. Причем, скорее всего, речь идет об отелях 4-5 звезд, поскольку размещение гостиниц более низких категорий, вряд ли будет целесообразным.

«Кроме того, нужно понимать, что правительственные и другие государственные учреждения в значительной мере влияют на заполняемость гостиниц, расположенных в непосредственной близости от них. Поэтому в случае их переноса загрузка гостиниц в прилегающих районах сократится» - поясняют в компании.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку