Росбанк добивается банкротства компаний группы «Миэль» update

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявления Росбанка о несостоятельности пяти компаний, входящих в инвестиционно-девелоперский холдинг «Миэль».

Росбанк требует признать несостоятельными и ввести наблюдение в ЗАО «Барвиха-Вилладж», ЗАО «Миэль-Недвижимость», ЗАО «Золотая Миля», ООО «Миэль ЗС» и ЗАО «Миэль-Инвестиции в загородную недвижимость». Заявления поступили в суд 2 сентября, даты заседаний по рассмотрению их обоснованности пока не назначены, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

Аналогичные заявления Росбанк уже подал в арбитраж Москвы 15 августа, но суд оставил все пять исков без движения, поскольку решение суда, которым подтверждались обязательства должников перед заявителем, к тому времени еще не вступило в законную силу.

Пресс-служба холдинга «МИЭЛЬ» сообщает, что решение суда данной инстанции, подача новых исков не меняют ситуации. «Мы находимся с банком в конструктивных переговорах. По понятным причинам, переговоры заемщика и банка – это закрытый процесс, а судебное разбирательство – публичный. С Росбанком мы сейчас в стадии тонкой шлифовки параметров мирового соглашения. Например, банком проверена смета на достройку поселка. Т.е. обсуждается модель, которая предполагает снятие всех обременений и завершение строительства. В ближайший месяц-два, уверены, процесс будет завершен», - поясняют в пресс-службе.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку