Экс-депутат воссоздал Российскую империю в Тихом океане

Российский предприниматель и экс-депутат Антон Баков в обмен на миллионные инвестиции получил атолл в архипелаге Кука в Тихом океане и воссоздал там Российскую империю.

Бывший депутат от СПС Баков «ввязался в авантюру вместе с пятью друзьями». Вместе они приняли «Хартию», основанную на принципах конституционной монархии. У нового государства есть свой герб: двуглавый орел с серпом и молотом - символами «советской империи». Чтобы стать гражданином новой Российской империи, достаточно оставить запрос на сайте.

Провозглашение Российской империи в Тихом океане состоялось 20 июля этого года. Располагаться она будет на территориях, которые в разные годы открывались нашими соотечественниками, но впоследствии были аннексированы другими странами. «Первой ласточкой» стал атолл Суворова, входящий в состав островов Кука. Тихоокеанские острова - это архипелаг из 15 участков суши. Один из них - атолл Суворова - открыл в 19 веке русский путешественник Михаил Лазарев. Но частью российского государства он в итоге не стал. Сегодня эту ситуацию хочет изменить предприниматель-энтузиаст.

«Купить остров - это не значит получить на него некую юрисдикцию. На самом деле, сам по себе остров никому не нужен как дачный участок. Но если острова Кука признают нашу юрисдикцию над этим островом, государственную юрисдикцию Российской империи, как правопреемника той самой, которая закончилась в 1917 году, это совсем другое дело», - заявил в интервью Баков.

По мнению Бакова, в 21-м веке нельзя разбрасываться островами и даже целыми материками. Поэтому Российская империя охотно ведет реестр принимаемых в ее состав граждан и намерена 31 августа 2012 года провести выборы в имперский парламент. К тому времени определится, и кто займет престол, сообщает realty.newsru.com.

«Потомки дома Романовых, Петра Первого и Павла Первого обладают возможностью в какой-то очередности первородства претендовать на обладанием престолом. Мы были вынуждены внести изменения в закон о престолонаследии, принятый в 1797 году, согласно которому отсекаются морганатические ветви и женщины не могут быть равноправны мужчинам. В 21 веке равноправие мужчин и женщин уже не надо никому доказывать», - комментирует Баков.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку