Мэрия меняет правила отбора генподрядчиков на горзаказ

26 сентября 2011, г. Москва

Мэр Москвы Сергей Собянин убедил Федеральную антимонопольную службу согласиться с изменениями условий участия строителей в торгах по городскому заказу.

Стороны договорились об участии Москвы в пилотных проектах при размещении госзаказа в области проектирования и строительства по единой технологии. Иными словами, у мэрии появилась возможность выставлять на торги укрупненные лоты и допускать к торгам компании, имеющие необходимые производственные мощности.

Для строительства объекта на деньги бюджета чиновники вынуждены отдельно отбирать на торгах проектировщика и генподрядчика, что на практике приводит к затягиванию сроков строительства. Мэрия предлагает ФАС закрепить в законе такую возможность по объектам, средняя цена которых превышает 0,5-1 миллиарда рублей, пишет «Коммерсант».

Также мэрия придумала свой способ не допускать к торгам проштрафившиеся компании - чиновники составляют черные списки недобросовестных поставщиков госуслуг, в этом году в список уже попали 12 компаний, среди которых оказался один из подрядчиков «Газпрома» «Региональный энергетический холдинг» и субподрядчик реконструкции Большого театра «ПО «Теплотехник».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку