IKEA откроет автомойки update

24 октября 2011, г. Москва

Шведский концерн IKEA, работающий в 11 регионах, займется автомоечным бизнесом. Компания намерена открыть при мегамоллах сеть моек под брендом «Акваматик». Сеть намерена расширить финансовый поток.

Известно, что подобный проект могут запустить Crocus, Metro и Auchan.

Первая автомойка IKEA заработает в ноябре на территории торгового центра «Мега» в Казани. Всего компания намерена создать как минимум 15 автоматических моечных комплексов по соседству с торговыми центрами «Мега», сообщает РБК Daily.

Партнером шведского концерна выступит группа компаний «Фаберон», которая специализируется на клининговом бизнесе.

Денис Колокольников, генеральный директор консалтинговой компании RRG, считает, что подобная услуга будет востребована, ведь в большинстве случаев люди приезжают в крупный торгово-развлекательный центр, когда у них есть время, что называется, «для дома, для семьи». «Соответственно, и забота о своем автомобиле также вполне укладывается в подобные планы. А в ТЦ МЕГА, в состав которого входит обычно ИКЕА, на автомобилях приезжают многие покупатели, поскольку объект строится на большой площади за городом. При этом ниша в данный момент свободна: при крупных ТРЦ до сих пор автомойки организовывать было не принято. А высокий поток потребителей – посетителей не только ИКЕА, но и всей МЕГИ – обеспечен. Так что проект представляется перспективным и финансово успешным. Особенно, если клиенты смогут отдать ключи парковщику, чтобы он отогнал машину на мойку в то время, как сами клиенты будут находиться в ТРЦ», - говорит эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку