Совладелец Zebra откроет кафе и магазины update

10 ноября 2011, г. Москва

Совладелец «Фитнес Холдинга» Александр Половиткин создал совместное предприятие с собственником Maison Cafe Ильей Бруманом. Партнеры откроют кофейни «Кофеин-Лайт» в клубах Zebra Fitness и Janinn Fitness и магазины «Хлеб и молоко» возле станций метро.

ООО «Кофеин» будет открывать кофейни в отдельно стоящих зданиях, в торговых центрах и клубах «Фитнес Холдинга». Кофейни в фитнес-клубах будут работать под маркой «Кофеин-Лайт», их площадь составит только 30–50 кв. м (стандартная площадь — до 330 кв. м). В 2012 году партнеры намерены открыть пять-семь «Кофеин-Лайт» и девять-десять обычных кофеен в Москве и регионах.

Половиткин и Бруман также хотят участвовать в новом проекте «Фуд Трейд Групп» — розничной сети магазинов «Хлеб и молоко». Она развивается с июня этого года и уже объединяет 11 магазинов около станций московского метро площадью 15–20 кв. м, сообщает «Коммерсант».

Илья Красильников, ведущий специалист по работе с брендами NAI Becar, оценивая перспективы данного проекта, отметил, что у «Кофеин-Лайт» не будет проблем с постановкой точек в фитнес-клубах, потому что одним из инвесторов является совладелец «Фитнес Холдинга». «В формате стрит-ритейла «Кофеину» будет проще развиваться, так как большинство собственников во главу угла ставят финансовую сторону вопроса. Применительно к ТЦ и БЦ, помимо финансов, существуют другие составляющие выбора, например, известность марки, концепция, ассортимент и т.д. «Кофеин» не является известным брендом, о нём знает довольно узкий круг людей. В этом сегменте, на мой взгляд, им будет проблематично тягаться с уже зарекомендовавшими себя на рынке арендаторами «Шоколадница», «Starbucks», «Costa Coffee», «Coffeeshop», - считает эксперт.

НЕ забудь попасть сюда, если едешь на МАПИК !

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку