К 2016 году в Москве могут появиться около 200 «плавучих гостиниц» update

Около 200 «плавучих гостиниц» могут появиться в Москве к 2016 году, первые планируется открыть ближе к лету следующего года.

Каюты-номера с видами на главные достопримечательности города смогут принять туристов уже сразу после открытия на Москве-реке навигации. По сути, это будут модернизированные дебаркадеры. Основание речных пристанищ составят бетонные конструкции, сходные с фундаментами многоквартирных домов. Уже сейчас у речных гостиниц появились инвесторы.

Согласно данным, также стали известны и места, где появятся новые гостиницы. Пока география невелика и ограничивается самым популярным речным маршрутом города: от пристани у метро «Пролетарская» до причала на Бережковской набережной. Наиболее плотно они разместятся в излучине Москвы-реки у района Хамовники, пишет «Московский Комсомолец».

Предполагается, что каждая водная гостиница будет рассчитана на 60 номеров, а уровень звездности определят их владельцы. Несмотря на сравнительную экономичность - плавучие отели нуждаются в минимуме коммуникаций и быстро строятся, - они будут экологичными: их подключат к столичной системе канализации.

Идея организации плавучих гостиниц имеет в Москве очень ограниченное применение, считает Марина Смирнова, старший вице-президент Jones Lang LaSalle Hotels. «Определенный круг туристов может заинтересоваться идеей размещения в плавучей гостинице рядом с достопримечательностью в теплый, летний сезон. Жизнь на воде в более прохладное время года вряд ли можно назвать комфортной. Помимо этого стоит отметить, что основной поток в Москве формирует деловой туризм, а бизнесмены, скорее всего, выберут традиционную гостиницу со всеми удобствами», - говорит госпожа Смирнова.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку