Шведы построят домостроительный комбинат на участке Фонда «РЖС»

2 декабря 2011, г. Москва

Шведская компания CLIX STEEL PROFILE планирует построить домостроительный комбинат совместно с производством энергосберегающих систем на одном из земельных участков Фонда «РЖС» в Московской области. В связи с этим компания планирует принять участие в одном из аукционов Фонда.

Речь идет о домостроительном комбинате полного цикла – от переработки сырья до производства готовых деревянных конструкций. В реализации данного проекта в качестве партнеров также планируют принять несколько шведских компаний. Общая сумма инвестиций в проект составит около 40 млн. евро.

Фонд «РЖС» и CLIX STEEL PROFILE осуществляют взаимодействие, начиная с 2010 года, когда шведская компания впервые выразила заинтересованность в выходе на российский рынок. Результатом сотрудничества с Фондом и проведенного шведскими специалистами анализа отечественного рынка недвижимости стало решение об инвестировании средств компании в производство альтернативного источника электрической энергии – фотовольтаического модуля А-Si с полностью интегрированной системой кровельного материала Clix Uni-Solar и производство деревянных каркасных конструкций для малоэтажного домостроения на территории РФ.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку