Очередь к Храму Христа Спасителя косвенно повлияла на рост Shopping Index

6 декабря 2011, г. Москва

Shopping Indexна 47-й неделе находился в «боковике». Снижение показателей по ряду округов компенсировалось ростом индекса в ЦАО и южных округах (ЮЗАО, ЮАО, ЮВАО).

Такие тенденции, по мнению экспертов Watcom Group, находятся в прямой взаимосвязи с самым заметным событием последнего времени в Москве - грандиозной очередью к Поясу Богородицы в Храме Христа Спасителя, находящемся в южной части ЦАО, в непосредственной близости от границ ЮЗАО и ЮАО. Повышенная концентрация людских масс в этой части города внесла свой вклад в прирост аудитории расположенных поблизости ТЦ.

По мнению руководителя направления аналитики рынков торговой недвижимости и инвестиций Олеси Черданцевой Jones Lang LaSalle, велика вероятность, что стоящие в очереди люди отлучались на какое-то время в близлежащие торговые центры. «Однако таких центров не так много: можно предположить, что люди могли пойти в Гагаринский или Капитолий. Но кроме этих торговых центров, в ЦАО и южных округах есть много других. Вероятнее всего, повышение посещаемости торговых центров в этих округах связано с приездом людей из пригорода – Подмосковья и близлежащих областей. Не имея доступа к качественным брендам в своих родных городах, они могли совместить посещение святыни с шоппингом», - говорит эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку