Промзоны будут застраиваться многофункциональной недвижимостью update

Промышленные зоны Москвы будут застраиваться многофункциональными объектами недвижимости, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, в Москве 7400 га промзон могут подвергнуться регенерации, сообщает РИА Новости. «В чистом виде промзоны жильем застраивать не будем», — сказал заммэра.

Он пояснил, что сейчас эти территории находятся в плохом состоянии: на них расположены рынки, а также проживают нелегалы. Хуснуллин также отметил, что многие арендаторы не выполняют свои обязательства, прописанные в арендных договорах, не поддерживают территорию промзон в достойном состоянии и даже бросают объекты, находящиеся на этих территориях.

В рамках застройки промзон в Москве стоит обратить внимание на офисную недвижимость, считает Алексей Рябичев, руководитель офисного отдела ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate. «Среди проектов редевелопмента можно назвать: Nagatino I-Land, «Даниловская Мануфактура», «Фабрика Станиславского, «Новоспасский двор», «Даниловский Форт», «Аврора» и др. проекты. Кроме того, на месте бывших промзон могут быть реализованы проекты строительства торговых объектов или центров искусства. Одним из таких проектов является ТРЦ «Метрополис», построенный на месте Московского чугунолитейного завода имени Войкова. Реконцепция промышленного здания в центр искусства создает эксклюзивное предложение на рынке и всегда привлекает внимание. При этом, нужно понимать, что в этом случае ремонт, выполненный под одного арендатора вероятнее всего не подойдет другим в силу эксклюзивности», - говорит эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку