Kesko нашла руководителя на продуктовый бизнес в России update

16 декабря 2011, г. Москва

Финская группа Kesko нашла руководителя на продуктовый бизнес в России. Строить гипермаркеты K-sitymarket в Москве и Петербурге будет Олег Буяльский, бывший член совета директоров «Ашан Россия» и операционный директор «Ленты».

Финский ритейлер уже владеет в России 12 строительными магазинами K-Rauta. Открывать в России продуктовые гипермаркеты K-citymarket компания начнет этой весной. Господин Буяльский стал гендиректором ООО «Кеско Фуд Рус», которое зарегистрировано в июне этого года, пишет «Коммерсант».

В 2012-2013 годах Kesko должна построить четыре продуктовых гипермаркета в Санкт-Петербурге и в Московском регионе. В пользу данного проекта говорит репутация Kesko как надежного партнера и опыт компании в развитии продовольственной розницы разных форматов, считает Ольга Збруева, руководитель департамента по работе с клиентами ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate. «В борьбе за покупателей Kesko может использовать серьезные маркетинговые бюджеты, программы продвижения своих брендов и опыт российских специалистов. Основной проблемой представляется конкуренция за участки под строительство объектов с крупными российскими и иностранными ритейлерами этого сегмента, давно и активно развивающимися в России. При поиске подходящих для строительства гипермаркетов участков соперничество с другими участниками неизбежно. Действующие игроки уже обладают эффективной логистикой и присутствуют во всех регионах, где есть потенциал для их развития. Они ведут активный и результативный поиск участков, соответствующих требованиям гипермаркета по таким параметрам, как площадь, конфигурация, транспортная доступность, в том числе до логистических центров компаний, и др. параметры», - говорит эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку