Транспортная инфраструктура названа приоритетным направлением для инвестиций

19 декабря 2011, г. Москва

Власти Москвы намерены выбрать к концу января десять международных коллективов, которые выступят за борьбу в конкурсе «Развитие московской агломерации», сообщил председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Александр Кузьмин на форуме «Москва – город инвестиций и перспектив».

По его словам, 20 декабря будет объявлен официальный технический заказчик, а 27 декабря - условия конкурса и заказа. При этом Кузьмин подчеркнул, что как такового победителя выбирать не планируется. «Нам важны идеи и мнения, которые могут быть использованы в Генплане развития Москвы с учетом новых территорий столицы», - рассказал главный архитектор.

Среди приоритетных направлений для инвестирования Кузьмин назвал развитие транспортной инфраструктуры. « За 20 лет было построено 75 км линий метрополитена. До 2016 года планируется достигнуть этой же цифры. Фактически, метростроение будет увеличено в 4 раза», - прокомментировал он.

По мнению председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы, важной проблемой столицы является то, что периферия города не имеет рабочих мест. В качестве примера он привел Южное Бутово, где только 20% трудоспособного населения имеет рабочие места внутри района. Таким образом, перед столичными властями стоит задача перенести места приложения труда в районы постоянного проживания.

Кузьмин также добавил, что в Москве работает градостроительно-земельная комиссия города (ГЗК), которая принимает порядка 100 решений по инвестиционным контрактам каждую неделю. По его словам, в ближайшее время строить в центре офисные здания и крупные торговые центры не планируется. Что касается жилой недвижимости, то положительные решения на отдельные контракты могут быть вынесены при условии, если застройка будет проходить аккуратно, без ухудшения существующих условий жизни проживающих.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку