Больше 3 га земли могут выделить для строительства метро на западе Москвы

10 января 2012, г. Москва

Власти Москвы планируют выделить земельные участки общей площадью 3,025 гектара на западе города для строительства Калининско-Солнцевской линии, а также Третьего пересадочного контура метро.

Новая Калининско-Солнцевская линия, состоящая из семи станций, должна связать район Московского международного делового центра «Москва-Сити» со станцией «Третьяковская» Калужско-Рижской линии. Новая линия включает станции «Сретенский бульвар», «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Минская» и «Раменки». Ее планируется построить к 2015 году.

Для строительства этой линии метро на участке от станции «Парк Победы» до станции «Раменки» был выбран участок площадью 0,354 гектара на пересечении Кутузовского проспекта с Минской улицей, а также 0,726 гектара на пересечении Минской улицы с Киевским направлением Московской железной дороги.

Кроме того, власти столицы намерены выделить около 0,27 гектара на пересечении Мосфильмовской улицы с улицей Улофа Пальме и 0,726 га гектара на пересечении Университетского и Мичуринского проспектов.

На западе столицы планируется также выделить участок площадью 0,242 гектара на площади Дорогомиловской Заставы для строительства тупиков перед станцией «Деловой центр» Третьего пересадочного контура Московского метрополитена от станции «Деловой центр» до станции «Нижняя Масловка», передает РИА Новости – Недвижимость.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку