«Автодор» направит деньги на север и на юг

16 января 2012, г. Москва

В течение этого года госкомпания «Автодор», специализирующаяся на строительстве платных дорог, освоит 95,32 млрд рублей — на 16 млрд рублей больше, чем в прошлом году. Самыми дорогими проектами года для компании станут строительство магистралей из Москвы в Новороссийск, Минск и Санкт-Петербург.

В соответствии с финансовым планом госкомпании, на ремонт и строительство дорог в этом году будет потрачено в общей сложности 79,5 млрд рублей. Основную часть этих денег - 38,7 млрд рублей - планируется вложить в трассу М-4 «Дон». Помимо строящихся частей «Автодор» планирует объявить тендеры на реконструкцию целого ряда участков дороги. Дополнительно на дороге планируется построить несколько мостов и развязок, пишут «Известия».

Другой дорогостоящей стройкой года станет трасса М-1, ведущая в Минск. На нее дорожники зарезервировали 22,09 млрд рублей. В скандально известную скоростную трассу Москва–Санкт-Петербург, проходящую через Химкинский лес, в этом году вложат 15,8 млрд. рублей. В частности, дорожники собираются в третьем квартале объявить тендер на строительство еще 52 км. трассы. В мероприятие планируется вложить 79,9 млн. рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку