РЖД в 2012 г начнут строительство ряда линий для ускоренного сообщения

27 января 2012, г. Москва

ОАО «РЖД» в 2012 году планирует приступить к реализации ряда проектов по организации ускоренного пригородного сообщения со строительством новых линий.

Правительство столицы обратилось с предложением к РЖД рассмотреть возможность строительства отдельных выделенных линий для пригородного сообщения. Такие линии могут появиться по девяти из одиннадцати направлений. Одни из них могут разместиться в полосе отвода железной дороги, для других подберет землю город.

В рамках проекта по организации ускоренного движения пригородных поездов в текущем году начинается строительство нового пути для электричек от аэропорта «Домодедово» до города Домодедово (Павелецкое направление). Планируется организация ускоренного пригородного движения по маршруту Москва-Новопеределкино (Киевское направление).

Движение высокоскоростных поездов предполагается организовать по двум специализированным главным путям. Движение пригородных поездов, имеющих низкую маршрутную скорость и большое количество промежуточных остановок, будет осуществляться по двум главным крайним путям, передает РИА Новости.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку