Столичные предприятия торговли смогут заключать договоры аренды на 10 лет update

3 февраля 2012, г. Москва

Власти Москвы планируют запустить экспериментальный проект, в рамках которого договоры аренды с предприятиями торговли будут заключаться сроком на 10 лет.

На торги планируется выставлять права заключения договоров аренды на объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города, по лотам, включающим группу объектов. Условиями аукционов предусматривается заключение долгосрочных договоров аренды сроком на 10 лет (в отличие от пяти лет по ранее проводимым торгам).

Помещения сдаются в аренду именно под предприятия торговли в шаговой доступности, передает РИА Новости – Недвижимость.

В марте 2012 года планируется выставить на торги и другие лоты, в том числе для предприятий бытового обслуживания, со стороны которых также есть интерес к данной инициативе.

Этот проект окажет положительное влияние не только на крупных игроков, но и на более мелких ритейлеров, считает Илья Красильников, ведущий специалист по работе с брендами NAI Becar. «С учётом того, что компании вкладывают немалые средства в открытие, продвижение и нормальное функционирование своих объектов с той целью, чтобы магазин не просто окупился, но и принёс доход, можно утверждать, что договор сроком на 10 лет будет на порядок привлекательнее», - говорит эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку