На окраинах Москвы поставят сотни торговых автоматов с напитками

21 февраля 2012, г. Москва

Этим летом на улицах спальных районов Москвы появятся сотни автоматов по продаже молока, питьевой воды и кофе в розлив. Новые терминалы должны заработать в городе в рамках новой концепции вендинговой торговли столицы, которую разрабатывает департамент торговли и услуг.

Терминал подключается к центральному водоснабжению и очищает воду девятью разными фильтрами. Таким образом, покупатель сможет прийти с собственной тарой, автомат очистит ее озоном и ультрафиолетом, а затем наполнит необходимым количеством воды. Известно, что стоимость одного литра составит два-три рубля. В настоящий момент таких автоматов в Москве единицы.

Стоимость молока в автомате в жилом квартале составит 30-40 рублей за литр. Сейчас в столице работают около 30 молочных автоматов, которые, как правило, стоят в торговых центрах.

Чиновники ждут появления в столице и сети новых автоматов с газировкой в розлив, горячими бутербродами и красной икрой, а также надеются на рост количества традиционных кофейных, газетных и других терминалов. Эксперты полагают, что с подачи властей до конца года в столице могут заработать сотни новых терминалов, сообщает torg.spb.ru.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку