Поправки в федеральный закон упростят аренду и выкуп помещений

13 марта 2012, г. Москва

Минэкономразвития одобрило поправки в федеральный закон о приватизации госимущества для малого и среднего бизнеса. Предприниматели, арендующие помещения у муниципалитетов и регионов, в следующем году смогут воспользоваться льготным правом приватизации.

Законопроект, как ожидается, будет принят в весеннюю сессию. Предлагаемые изменения могут расширить круг арендаторов. Поправки предполагают снять ограничения по площади возможной приватизации, их устанавливают местные власти. Они же определяют минимальный срок рассрочки платежа, хотя по обновленной редакции закона он будет фиксированным и составит три года.

Воспользоваться льготой смогут субъекты МСП, добросовестно арендующие у государства помещения более двух лет по состоянию на 1 сентября 2011 года, пишет «Коммерсант».

Предприниматели, которым было отказано в выкупе площадей, смогут подать заявки повторно. Минэкономразвития планирует позволить малому и среднему бизнесу приватизировать помещения унитарных предприятий, как муниципальных, так и федеральных (МУПов и ФГУПов).

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку