Tiger Global инвестировал в площадку Wikimart.ru $30 млн.

14 марта 2012, г. Москва

Хедж-фонд Tiger Global Management, инвестировавший в «Яндекс», Mail.ru Group и скидочный сервис Biglion, вложил $30 млн в торговую онлайн-площадку Wikimart.ru.

$18 млн вложил владелец контрольного пакета хедж-фонд Tiger Global, еще $12 млн — российский финансовый инвестор, имя которого не называется. До сделки Wikimart оценивался в $50 млн — на сумму прогнозировавшейся тогда выручки по итогам 2011 года.

Полученные $30 млн будут направлены на развитие инфраструктуры для сотрудничества с интернет-магазинами и строительство новой — для дистрибуторов, которые не занимаются электронной коммерцией. В частности, Wikimart построит fulfilment-центр, куда будут завозиться оптовые партии товаров для упаковки при продаже в рознице.

Со стороны Wikimart клиенты будут получать услуги колл-центра, логистики, проведения платежей и постпродажного обслуживания. Со своей стороны, интернет-магазины будут платить площадке комиссию с продаж: примерно 2% с продаж электроники и до 10% — с продаж детских товаров и одежды, пишет «Коммерсант».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку