Правительство утвердило основы госполитики использования земельного фонда

15 марта 2012, г. Москва

Правительство РФ своим распоряжением утвердило Основы государственной политики использования земельного фонда на 2012-2017 годы.

Правительство также рекомендовало органам исполнительной власти субъектов федерации учитывать положения Основ государственной политики использования земельного фонда.

Основные направления госполитики по управлению земельным фондом, в частности, предусматривают: совершенствование порядка определения правового режима земельных участков путем исключения из земельного законодательства принципа деления земель по целевому назначению на категории; совершенствование порядка предоставления земельных участков гражданам и организациям; обеспечение гарантий прав на землю и защита прав и законных интересов собственников, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков.

В 2012-2017 годах предусматривается усовершенствовать порядок изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд, а также порядок изъятия земельных участков в связи с их ненадлежащим использованием, передает РИА Новости – Недвижимость.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку