На последнем свободном участке ММДЦ может появиться паркинг update

23 марта 2012, г. Москва

Мэрия Москвы готовит к торгам последнюю свободную площадку в ММДЦ «Москва-Сити» — участок N1. Из-за дефицита парковок в деловом центре здесь может быть построен самый большой в «Москва-Сити» паркинг на 3-5 тыс. машино-мест.

До 2008 года на этом участке власти Москвы планировали построить административное здание на 170 тыс. кв. м, но работы так и не начались. Мэрия пока не решила, отдать ли площадку инвестору или застраивать ее самой. Не исключено, что власти разрешат построить в составе паркинга небольшое количество торговых площадей в том случае, если проект будет отдан инвестору. Дмитрий Онофрей, консультант отдела консалтинга и оценки Praedium Oncor International, считает, что небольшой торговый центр не сможет "притянуть" покупателей издалека, поэтому он рекомендует сосредоточиться на обслуживании офисных работников. «Супермаркет, аптека, общепит, различные сервисные точки – то есть типичный набор арендаторов для районного ТЦ, так как больший объем торговых площадей на данном участке вряд ли будет согласован», - объясняет эксперт.

Участием в этих торгах интересовались ЗАО «Экспоцентр» (50,8% принадлежит Торгово-промышленной палате России), которое намеревалось построить здесь часть своих выставочных площадей, и ОАО «Сити» Олега Дерипаски. В «Сити» подтвердили интерес к площадке, пишет «Коммерсант».

С учетом уже введенных и строящихся в деловом центре небоскребов общей площадью 3,9 млн кв. м средняя обеспеченность паркингами составляет одно машино-место на 169 кв. м.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку