Сулейман Керимов может купить долю в проекте Eurasia Tower в ММДЦ update

30 марта 2012, г. Москва

Компания «Нафта Москва» Сулеймана Керимова может приобрести долю в ЗАО «Техинвест», которое выступает застройщиком офисно-гостиничного комплекса Eurasia Tower на участке 12 в Московском международном деловом центре «Москва-Сити».

Об этом сообщил владелец MosCityGroup (MCG) Павел Фукс, который контролирует ЗАО «Техинвест». По его словам, сейчас идут соответствующие переговоры. О том, что компания «Нафта Москва» уже участвует в проекте Eurasia Tower, стало известно еще в 2011 году, когда Сбербанк уступил права требования по кредиту, выданному в 2008 году ЗАО «Техинвест», кипрской компании Demoginet Limited, традиционно связываемой с владельцем «Нафты Москва», а также с президентом Бинбанка Микаилом Шишхановым и совладельцем СМП-банка Аркадием Ротенбергом, пишет РБК Daily.

По словам Фукса, замороженное ранее строительство Eurasia Tower «уже идет полным ходом», а его генподрядчиком выступает компания Enka.

Проект Eurasia Tower предполагает строительство в ММДЦ «Москва-Сити» 70-этажной башни общей площадью более 208 тысяч квадратных метров. Небоскреб будет включать офисы класса А, апартаменты, торговую галерею, рестораны и кафе, а также подземный паркинг на тысячу машиномест. По оценке Светланы Кара, директора отдела инвестиций Praedium Oncor International, в завершение проекта потребуется проинвестировать не менее $400 млн.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку