QIWI запускает сеть платежных терминалов в США

Завоевав 40% российского рынка электронных платежей, группа QIWI начинает экспансию в США. На первом этапе QIWI планирует запустить в США около 100 платежных терминалов. Компания планирует создать масштабную сеть за три года.

По словам президента группы Андрея Романенко, на сегодня объем электронных платежей в США может составлять до $120 млрд в год. В то же время, сейчас на этом рынке широко применяются устаревшие методы оплаты услуг ― например, скретч-карты. К тому же, большое количество американцев не имеют счетов в банке. Поэтому для этой страны использование терминалов для оплаты услуг наличными средствами в QIWI считают актуальным сервисом, пишет «Маркер».

Сейчас QIWI занимается в США оформлением необходимых разрешительных документов, подбором персонала, заключением договоров с поставщиками услуг на участие в платежной системе. В работе терминальной сети в Штатах будет использоваться та же агентская схема, что и России. В соответствие с ней, QIWI отвечает за разработку и установку программного обеспечения в терминалах, организацию процессинга платежей, поиск и заключение соглашений с поставщиками, чьи товары и услуги можно оплачивать через платежную систему QIWI.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку