Складской рынок находится на подъеме

9 апреля 2012, г. Москва

В 1 квартале 2012 года на рынке складской недвижимости сохранились тенеденции к увеличению объемов новых складских площадей и повышенного интереса арендаторов к региональному рынку. К таким выводам приходит компания Praedium Oncor International.

В начале 2012 года было заявлено о строительстве сразу нескольких складских объектов как в Москве, так и в регионах. В Московской области компания Бати-Лосино, являющаяся частью FM Logistic, приобрела участок под строительство индустриального парка, РЖД планирует построить терминально-логистический центры «Белый Раст» и «Ховрино», а группа компаний «Эспро» заявила об открытии офисно-складского комплекса «Лешково» в следующем году.

В регионах девелоперы еще более активны. Так, планируется построить два логистических центра в Челябинске, а в марте началось строительство логистических центров в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новгородской области, Ставрополе, Нижнем Новгороде, во Владимирской и Орловской областях и в других регионах.

Таким образом, в 1 квартале 2012 года складской рынок находится на подъеме, причем развитие данного сегмента в регионах происходит активнее, чем в столице, заключают эксперты.

Несмотря на заметно увеличивающийся объем предложения на рынке складской недвижимости, уровень вакантных площадей по-прежнему остается низким, на уровне 2-2,5%. Даже при условии, что все заявленные на 2012 год объекты будут построены, на рынке будет ощущаться нехватка свободных площадей, и на протяжении всего года уровень вакантности будет варьироваться в диапазоне 1-3%, констатирует исследование.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку