Москва повторно выставит на аукцион долю в «Объединенных кондитерах»

Москва рассчитывает в 2012 году реализовать свой пакет акций в холдинге «Объединенные кондитеры», сообщила вице-мэр столицы Наталья Сергунина.

Аукцион по продаже 26,58% ОАО «Объединенные кондитеры» первоначально намечался еще на ноябрь 2011 г., но был перенесен на 29 марта «с целью создания конкуренции на торгах». Конкуренции, однако, не получилось: мартовский аукцион был признан несостоявшимся в виду отсутствия заявок. Мажоритарий - группа «Гута» - получив разрешение ФАС на консолидацию 100% акций «Объединенных кондитеров», тем не менее, в аукционе с начальной ценой 10,75 млрд рублей решил не участвовать, пишет «Коммерсант».

Москва, между тем, продолжает рассчитывать на «Гуту». По словам Сергуниной, «для повышения мотивации и расширения круга заинтересованных инвесторов» город намерен апробировать практику, когда при обоюдном согласии другие совладельцы продают свои доли вместе с Москвой. По такой схеме в 2012 г. может быть продан «Гостиный двор». Второй акционер - ООО «Торговый дом «Шатер» Михаила Хубутии - уже дал свое согласие.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку