Город активно развивает формат стрит-ритейла

20 апреля 2012, г. Москва

Общий объем качественных торговых площадей города на конец 2011 года составил 191,3 тысячи кв. м, или 189 кв. м на 1 000 жителей. Такие данные предоставляет компания Jones Lang LaSalle.

По предварительным прогнозам, крупнейшим объектом 2012 года станет ТЦ «Сити Центр» (33 тысячи кв. м GLA) – его открытие запланировано на второй квартал 2012 года. На данный момент, наиболее крупными объектами на рынке являются Riviera Shopping City (65 тысяч кв. м GLA) и «Платан Плаза» (47 тысяч кв. м GLA).

Аналитики отмечают, что местные девелоперы занимают сильные позиции на рынке. Среди них – компания Таврия-В, которая активно развивает сеть одноименных супермаркетов и выступает девелопером торговых объектов.

По сравнению с другими региональными городами, Одессе характерен хорошо развитый рынок стрит-ритейла вдоль улиц Дерибасовская, Пушкинская и Екатерининская, где, в основном, расположены магазины среднего и выше среднего ценовых сегментов.

На конец 2011 года максимальная ставка аренды для торговых площадей в Одессе составляла 720 долл./кв. м/год. Для встроенных помещений на основных торговых улицах в центре города ставки на самые востребованные площади могут доходить до 900 долл./кв. м/год.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку