МТС запустила сеть 4G внутри Садового кольца

25 апреля 2012, г. Москва

МТС запустила в Москве сеть мобильной связи четвертого поколения (4G) стандарта LTE. Для абонентов она будет бесплатной до тех пор, пока Роскомнадзор не проведет конкурс на частоты для строительства федеральных сетей LTE. Первые конкуренты у МТС появятся в мае.

Пока сеть действует внутри Садового кольца в тестовом режиме: к ней уже можно подключаться (если есть LTE-совместимый модем или смартфон) и пользоваться интернетом, причем совершенно бесплатно.

Еще в сентябре 2011 г. Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) разрешила МТС и «Мегафону» строить сети LTE в Москве на частотах 2,5-2,7 ГГц, а в начале 2012 г. оба получили от Роскомнадзора и лицензии с правом оказывать такие услуги. Но с оговоркой — предоставление услуг возможно только после того, как Роскомнадзор проведет конкурс на четыре федеральных комплекта частот 791-862 МГц для строительства общероссийских сетей LTE.

ГКРЧ поручала Роскомнадзору провести такой конкурс еще до 1 февраля 2012 г., но он до сих пор даже не объявлен. Роскомнадзор объявит его, как только выйдет соответствующее постановление правительства, пишут «Ведомости».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку