Проживание в отелях Лондона на время Олимпиады подорожало почти вдвое

Средняя стоимость гостиничных номеров в столице Великобритании на период проведения Олимпиады увеличилась почти вдвое (на 97%) по сравнению с предыдущим годом и составила более 9,8 тысяч рублей (около 208 фунтов стерлингов или 255 евро), сообщает портал онлайн-бронирования отелей Hotels.com.

При этом в центральном Лондоне гостиницы в среднем стоят около 11 тысяч рублей (230 фунтов или около 282 евро), а проживание на территории Большого Лондона в среднем обойдется в 6,88 тысячи рублей за ночь (145 фунтов или около 178 евро).

На текущий момент пик бронирований номеров в отелях пришелся на 27 июля (день открытия Игр) и 3 августа (начало соревнований по легкой атлетике).

Несмотря на спрос, приемлемые варианты для проживания, все же можно. Искать их в основном стоит в западной части центрального города в Бэйсуотере, Паддингтоне, Кенсингтоне, Эрлс-Корте, в районах внешнего Лондона и в городах-сателлитах. В центральном Лондоне 29 марта самое дешевое место в хостеле было доступно за 3,98 тысяч рублей (84 фунта или около 103 евро), в отеле - примерно за 9,9 тысяч рублей (209 фунтов или 256 евро) в зависимости от дня пребывания. Самый бюджетный вариант в Большом Лондоне, в Хэрроу, обошелся бы в 1,65 тысяч рублей (35 фунтов или около 43 евро).

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку