В столичных киосках установят торговые автоматы

3 мая 2012, г. Москва

Московские власти вернулись к разработке стандартов внешнего вида киосков. Департамент торговли и услуг города Москвы планирует устанавливать торговые автоматы прямо в киосках.

К концу мая будет разработана концепция развития вендинговой торговли на ближайшие годы, а позже подготовят необходимые нормативные акты. Одним из перспективных вариантов в департаменте считают расположение аппаратов совместно с киосками. На данный момент утверждено 4 вида модулей – «Модерн», «Классика», «Современный» и «Универсальный». Чтобы внедрить торговые автоматы, нужно будет либо работать с уже утвержденными модулями, либо разрабатывать новый. Пока в департаменте рассчитывают на первый вариант.

В марте была подготовлена концепция, по которой до 2015 года в Москве планируется установить около 90 тыс торговых автоматов. Примерно треть из них будет распложена на улицах и в парках, столько же - на автобусных остановках, в метро и переходах. Оставшиеся аппараты распределят по госучреждениям, дворам и жилым массивам. Планируется, что это привлечет в городскую казну около 4 млрд рублей в год, благодаря налогам и арендной плате.

Пока в Москве лишь около 14,5 тыс. аппаратов. По статистике в России приходится 2860 человек на один автомат, пишет «Маркер».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку