Арбитраж взыскал с «Галс-девелопмент» 96,4 млн руб в пользу Zara и Bershka

3 мая 2012, г. Москва

Арбитражный суд Москвы взыскал с ООО «Галс-Инвест-Девелопмент», дочерней структуры девелоперской компании «Галс-девелопмент», в пользу ритейлеров молодежной одежды ООО «Зара СНГ» (бренд Zara) и ООО «Бершка СНГ» (Bershka), входящих в испанскую группу Inditex, компенсацию на общую сумму 96,4 миллиона рублей.

В частности, в пользу компании «Зара СНГ» суд в четверг взыскал 66,29 миллиона рублей основного долга и 4,368 миллиона рублей процентов за пользование чужими денежными средствами, в пользу ООО «Бершка СНГ» - 24,1 миллиона рублей основного долга и проценты в размере 1,6 миллиона рублей. Суд по этим двум искам лишь незначительно снизил сумму процентов, которые компании просили взыскать.

Исковые заявления были поданы в суд в связи с тем, что ООО «Галс-Инвест-Девелопмент» не выплатило сумму компенсаций за оснащение истцами магазинов, расположенных в торговом центре «Лето» в Санкт-Петербурге, передает РАПСИ.

Ранее арбитражный суд Москвы удовлетворил аналогичный иск еще одной компании, входящей в группу Inditex - ООО «Страдивариус СНГ» (Stradivarius) к ООО «Галс-Инвест-Девелопмент» о взыскании 15,645 миллиона рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку