O1 Properties планирует выплачивать дивиденды

10 мая 2012, г. Москва

O1Properties будет привлекать инвесторов в ходе первичного размещения бумаг в Лондоне дивидендами. Пока из публичных девелоперов дивиденды платят только группа ЛСР и Raven Russia.

Дивидендная политика O1Properties предусматривает, что на дивиденды может направляться 50-60% от консолидированной чистой прибыли компании, говорится в проспекте компании, подготовленном к IPO. До сих пор компания дивидендов не платила, но рассчитывает впервые сделать это в 2013 г. — по результатам второй половины 2012 финансового года.

Правда, выплата будет произведена только в случае, если соотношение чистого долга к рыночной стоимости активов (показатель Net LTV, Loan to Value) будет ниже 55%. Сейчас оно составляет 58%, чистый долг — $1,177 млрд. Средства, полученные от предстоящего размещения, O1Properties рассчитывает направить на снижение долговой нагрузки, заявляла ранее компания.

По некоторым данным, компания может направить на выплату дивидендов по итогам второго полугодия 2012 г. около $15 млн, а в 2013 г. — более $50 млн., пишут «Ведомости».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку