Проектное финансирование в 2012 году: господдержка или частные инвестиции?

10 мая 2012, г. Москва

От развития проектного финансирования напрямую зависит будущее девелоперского рынка. Такие программы существенно ускоряет реализацию проектов. В прошлом году банки готовы были предоставлять проектное финансирование, если проект имел все необходимые разрешения и сформированный бюджет. Довольно жесткие требования были продиктованы тем, что кредитование строительных проектов оставалось в глазах банкиров весьма рискованным.

По мнению экспертов, улучшить ситуации могло бы внедрение программ государственной поддержки инвестиционных проектов. В частности, речь идет о финансировании затрат по созданию инженерной инфраструктуры участков под застройку, предоставление госгарантий кредиторам, субсидирование процентных ставок по кредитам, приобретение площадей строящихся объектов для государственных нужд и реализация социальных программ, включая авансирование застройщика.

Пути снижения стоимость кредитных ресурсов участники девелоперского рынка обсудят в рамках бизнес-завтрака «Проектное финансирование в строительстве», который организует Гильдия управляющих и девелоперов.

Дискуссия также затронет вопросы, касающиеся требований к проектам при привлечении финансирования, приоритетов в финансируемых объектах, юридические риски, связанные с оформлением залогов и обращением взыскания на активы проектной компании на инвестиционной фазе.

Спикерами мероприятия станут представители петербургского правительства, девелоперских и строительных компаний, юристы, банкиры аналитики.

Бизнес-завтрак «Проектное финансирование в строительстве» состоится в Петербурге 17 мая 2012 года.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку