«Внуково-Инвест» планирует инвестировать средства во вторую ВПП «Домодедово»

11 мая 2012, г. Москва

ОАО «Внуково-Инвест», которое владеет 25% в ОАО «Аэропорт Внуково» планирует вложить средства в строительство второй взлетно-посадочной полосы в «Домодедово» общей стоимостью 27 миллиардов рублей, при этом компания хочет получить в аэропорту земли для создания пассажирского терминала и ТЗК.

«Внуково-Инвест» сообщила, что готова «немедленно приступить к реализации проекта строительства новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Домодедово» на основе заключения соответствующего концессионного соглашения». Глава Росавиации Александр Нерадько уже сообщил об этом первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

«Внуково-Инвест» уже не впервые проявляет интерес к Домодедово. Компания в начале года была в числе претендентов на акции международного аэропорта «Домодедово», заявки на которые собирал Goldman Sachs. В письме в Минтранс «Внуково-Инвест» пишет, что кроме строительства полосы компанию интересуют «прилегающие участки земли». Земля нужна, чтобы построить новые терминалы и топливно-заправочный комплекс и, таким образом, окупить вложения, пишет «Коммерсант».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку