Посетители «Кофе-хауз» судятся с сетью из-за украденных шуб

11 мая 2012, г. Москва

Посетительница кофейни сети «Кофе-хауз» требует от компании компенсации в размере ста тысяч рублей за украденную шубу. Это уже не первый подобный иск к «Кофе-хаузу». Свои шубы там потеряли как минимум три посетительницы.

Инцидент произошел этой зимой в одной из московских кофеен. Истица подала иск о взыскании денежных средств в размере 100 тыс. рублей на ООО «Кофе Хауз». В марте прошлого потерпевшей стала жительница Оренбургской области – у нее также украли норковую шубу в одной из московских кофеен сети. Уголовное дело по факту кражи быстро закрыли, потому что полиция не смогла установить личность преступника. Согласно материалам дел, представители ответчика на заседания не являлись, суд удовлетворил требования истицы.

Чуть ранее жертвой воров в «Кофе-хаузе» недалеко от метро «Таганская» стала другая посетительница. Сумма исковых тогда требований составляла 123 тыс. руб.

Юристы считают, что ответственность за кражи полностью лежит на компании, и у истицы есть все шансы выиграть суд, пишет «Маркер».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку