Министерство культуры хочет приобрести «Дворец на Яузе»

Государство хочет вернуть себе в собственность легендарный «Дворец на Яузе». Минкультуры обещает превратить дворец в главную площадку для проведения Чеховского фестиваля и «Золотой маски». Это приобретение может обойтись бюджету в $30 млн.

Полтора месяца назад Александр Авдеев, исполняющий сейчас обязанности главы Минкультуры, обратился к Владимиру Путину с предложением выкупить для нужд министерства театрально-концертный зал «Дворец на Яузе» возле станции метро «Электрозаводская». Несмотря на переходный период, вызванный формированием нового состава правительства, власти не стали откладывать этот вопрос. Две недели назад и. о. вице-премьера Владислав Сурков, курирующий в Белом доме также вопросы культуры, направил письма в Минэкономразвития и Минфин с просьбой представить ему согласованные предложения по выкупу «Дворца на Яузе» в собственность РФ.

«Дворец на Яузе» был построен в 1903 году, потом стал дворцом культуры Московского электролампового завода (МЭЛЗ). В 60-е годы здесь снимались первые выпуски КВН, а в 80-е проходил арт-рок-парад. После приватизации МЭЛЗа дворец культуры оказался в частной собственности.

В своем письме Владимиру Путину господин Авдеев пишет, что сейчас предварительная цена здания, названная его управляющим директором, составляет $30 млн. В прошлом году владельцы «Дворца на Яузе» выставили на продажу этот объект (8,04 тыс. кв. м) на площадке аукционного дома Sotheby's за $25 млн., пишет «Коммерсант».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку