Более 70% покупателей офисов в апреле интересовали небольшие помещения

16 мая 2012, г. Москва

Более 70% потенциальных покупателей офисов в Харькове в апреле интересовались помещениями небольшой площади до100 кв. м, тогда как продавцы предлагали в основном крупные объекты. Такие данные приводят риелторы Харьковского агентства недвижимости.

По их словам, основной объем спроса сегодня сосредоточен в сегменте офисов, площадью от 50 до 100 квадратных метров. Тогда как большинство продавцов располагает помещениями от 100 до 200 квадратных метров. Рыночные условия вынуждают покупателей не спешить с выбором, откладывая приобретение недвижимости до появления приемлемого варианта.

Аналитики отмечают, что в результате отложенного спроса, стоимость офисной недвижимости с января по апрель 2012 года снизилась на 2,5% и составила $1196 за 1 кв. м.

В то же время предложение офисов по их месторасположению практически соответствует потребностям покупателей, в частности, в апреле 62% покупателей искали помещение в центральных районах Харькова, тогда как 52% общего объема предлагаемых офисов располагалось именно в этой части города, передает «Интерфакс-Недвижимость».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку