Суд отклонил иск к МИДу о размещении секции интересов Грузии в БЦ «Остоженка»

Арбитражный суд Москвы отклонил иск ООО «Бизнес-центр Остоженка» к министерству иностранных дел России о признании незаконными действий ведомства по передаче помещений в особняке на улице Остоженка в пользование секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии в РФ.

Истец является собственником особняка общей площадью почти 1 тысяча квадратных метров. До 2001 года здание арендовало у Москвы посольство Грузии, которое затем уступило право аренды ООО «Центр истории грузинских поселений». ООО «Центр истории грузинских поселений» (более позднее наименование - ООО «Центр истории») выкупило здание на аукционе, а в 2007 году продало его истцу - ООО «Бизнес-центр Остоженка» - за 98,2 миллиона рублей.

В настоящее время весь второй этаж особняка занимает секция интересов Грузии в России, созданная при посольстве Швейцарии 4 марта 2009 года для выполнения консульских функций после разрыва дипломатических отношений между Грузией и Россией. Истец считает, что какие-либо правовые основания для размещения секции в принадлежащем ему здании отсутствуют, договор аренды с истцом заключен не был, сообщает РАПСИ.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку