Объекты стрит-ритейла в центре Москвы подорожали на 14%

24 мая 2012, г. Москва

В апреле текущего года средняя стоимость купли-продажи объектов стрит-ритейла в центре Москвы выросла на 3% до 15661 доллара за квадратный метр. За год (с апреля 2011 года) рост цен составил 14%. Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании RRG.

За пределами Садового кольца средневзвешенная цена в апреле снизилась на 2% и составила 8046 долларов за квадрат. За 12 месяцев цены увеличились на 15%.

В общей сложности на рынке купли-продажи помещений формата стрит-ритейл экспонировалось 183 объекта общей площадью 70 тысяч квадратных метров и совокупной стоимостью 616 миллионов долларов, из них 25 объектов в центральной части столицы и 158 объектов - за ее пределами.

В апреле объем предложения в центре как по количеству, так и по общей площади остался на уровне марта. Объем предложения в периферийных районах вырос на 7% по количеству и на 10% по общей площади.

Ранее председатель совета директоров RRG Денис Колокольников заявлял, что в первом квартале 2012 года продажная цена на объекты стрит-ритейла увеличилась на 5% (с 14524 до 15260 долларов за квадратный метр). Он отмечал, что рост цен оказался выше показателя консенсус-прогноза, сделанного при участии RRG более 20 экспертами работающих в России консалтинговых компаний. Специалисты прогнозировали, что цены вырастут всего на 10% за два года, сообщает Lenta.ru.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку