Власти Москвы определились с маршрутами дублеров Кутузовского проспекта

7 июня 2012, г. Москва

Власти Москвы определились с маршрутами, по которым будут продолжены Северный и Южный дублеры Кутузовского проспекта. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, это решение внесло ясность в дальнейшее развитие проекта транспортной инфраструктуры московского международного делового центра «Москва-Сити».

Протяженность Северного дублера составит10,3 километра. Он пересечет Московскую кольцевую автодорогу в районе Молодогвардейской развязки и дойдет до «Сити». При этом дублер станет входом для платной скоростной автодороги в обход города Одинцово.

В свою очередь Южный дублер пройдет от инновационного центра «Сколково» по территории промзоны «Очаково» вдоль киевского направления Московской железной дороги, а дальше через районы «Раменки» и «Мосфильмовский» вольется в Третье транспортное кольцо.

Проект строительства дублеров Кутузовского проспекта нацелен на транспортную разгрузку самого проспекта. Изначально строительство дорог предполагалось начать в 2008 году, однако эти планы регулярно откладывались. Ранее Хуснуллин заявлял, что несмотря на постоянный перенос сроков начала строительства дублеров, власти Москвы не хотят отказываться от проекта, поскольку он необходим для проезда к «Москва-Сити», сообщает Lenta.ru.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку