Москва вошла в десятку городов Европы с самой дорогой арендой стрит-ритейла

7 июня 2012, г. Москва

Москва заняла 7 место по средним ставкам торговой аренды на главных торговых улицах среди городов Европы, Ближнего Востока и Азии (регион EMEA) в первом квартале 2012 года. К таким выводам приходит исследование компании Colliers International.

В Москве ставка аренды за три месяца 2012 года на главном торговом коридоре - Тверской улице - в среднем составила 7,184 тысячи долларов за квадратный метр в год, что на 0,2% меньше, чем в первом квартале прошлого года.

Самым дорогим городом Европы по показателям ставок аренды на помещения на главных торговых улицах по-прежнему остается Лондон. Согласно расчетам аналитиков, стоимость аренды стрит-ритейла в лондонском Вест-Энде в первом квартале 2012 года составила 16,951 тысячи долларов за квадратный метр в год, на 12,5% превысив показатели аналогичного периода 2011 года.

На втором месте парижские Елисейские поля, где «квадрат» обходится арендатору в 13,123 тысячи долларов за квадратный метр в год, на третьем - Банхофштрассе в Цюрихе со ставкой в 10,334 тысячи долларов за квадратный метр в год, добавляется в исследовании.

После британской столицы идет британский же Бирмингем, где средняя ставка аренды «квадрата» в торговом центре составляет 4,836 тысячи долларов за квадратный метр в год, и ирландский Дублин (4,805 тысячи долларов за квадратный метр в год), говорится в докладе.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку