В Москве появится четвертый оператор 3G

14 июня 2012, г. Москва

«Ростелеком» до конца 2012 года построит и запустит в эксплуатацию сети связи 3G в 27 региональных центрах России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре.

Выход «Ростелекома» на рынок мобильной связи запланирован на конец 2012 - начало 2013 года. В Москве и Санкт-Петербурге оператор будет использовать для создания собственной сети частоты принадлежащей «Связьинвесту» компании «Скай Линк», которую он намерен выкупить.

Предполагается, что до 2015 года на развитие мобильной связи «Ростелеком» направит 25 процентов своих инвестиций. На собственные сети мобильной связи компания будет тратить не менее 20 миллиардов рублей в год.

Создание на базе «Ростелекома» национального сотового оператора было запланировано около года назад. Это должно произойти в ходе второго этапа реформы государственных телекоммуникационных активов. В ее рамках планируется реорганизовать «Ростелеком» и «Связьинвест», пишут «Ведомости».

В 2012 году компании будут объединены, контроль над более чем 50 процентами акций «Ростелекома» получит ВЭБ. Первый этап закончился в апреле 2011 года. Тогда от «Связьинвеста» к «Ростелекому» перешли сеть межрегиональных компаний связи (МРК) и «Дагсвязьинформ». В результате госкомпания потеряла контроль над оператором связи.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку