Компания «Мэлон фэшн груп» полностью обновит совет директоров

15 июня 2012, г. Москва

Один из крупнейших российских игроков в сфере ритейла одежды — компания «Мэлон фэшн груп» досрочно прекратит полномочия совета директоров. В компании пока не раскрывают причин экстренной замены. Однако эксперты связывают это со значительным снижением прибыли компании в 2011 году.

Компания развивает в России и на Украине несколько крупных сетевых брендов: Women’secret, befree, Love republic, Zarina и Springfield. По состоянию на 1 июня в управлении компании находятся 517 магазинов. В прошлом году «Мэлон фэшн груп» попыталась привлечь покупателей снижением цен на 20%, сообщает Маркер.

В финансовом отчете компании за 2011 год отмечается, что такая практика стала успешной для сети befree, продажи увеличились на 34%. Там отмечается, что 20-процентное снижение цен прошло и для торговых марок Zarina, Springfield, Women’secret — но не так успешно. В целом убыток компании в 2011 году вырос в 2,8 раза — до 100,915 млн рублей.

Сейчас в совет директоров компании входят представители Oriflame, East Capital Holding, Scandinavian Manufactrust ApS, Zoundindustries International, Swedfund International AB, Swedfund International AB, а также президент ОАО «Мэлон фэшн груп» Галина Синцова.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку