Москва оказалась худшим российским городом для ведения бизнеса

22 июня 2012, г. Москва

Москва заняла последнее место в рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса в России – 2012», который был представлен на Петербургском экономическом форуме. Об этом сообщается на сайте международной финорганизации.

В рейтинге представлены 30 российских городов. Москва заняла последние места по простоте подключения к электроснабжению и получению разрешений на строительство. По таким показателям как регистрация предприятий и собственности столица оказалась 25-й и 26-й соответственно.

Первое место в общем списке занял Ульяновск, который оказался третьим по регистрации предприятий, четвертым по получению разрешений на строительство, пятым по подключению к системе электроснабжения и восьмым по регистрации собственности. Вторая строчка досталась Саранску, а третья - Владикавказу. Замыкают пятерку лидеров Ростов-на-Дону и Казань. В первую десятку вошли Калуга, Ставрополь, Ярославль, Сургут и Иркутск.

Лидером по простоте подключения к электричеству оказался Саранск, по получению разрешений на строительство - Сургут. Проще всего зарегистрировать предприятие в Санкт-Петербурге (22 место в общем рейтинге), а собственность - в Калуге.

В рейтинге Forbes «30 лучших городов для бизнеса – 2012», представленном в конце мая этого года, Москва и Санкт-Петербург, также оказались в конце списка (27- и 29-е места соответственно). По версии издания, лучшим городом для ведения бизнеса в России является Сочи, сообщает Lenta.ru.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку