Суд отклонил иск о праве собственности на отель рядом со стадионом ЦСКА

25 июня 2012, г. Москва

Арбитражный суд Москвы отклонил иск компании High Technology AG о признании недействительным права федеральной собственности на четырехэтажное здание на территории бывшего стадиона ЦСКА на Песчаной улице, в котором находится гостиница «Арт отель».

Основанием подачи иска послужило то, что в 1995 года истец получил в аренду на 49 лет спорное здание, которое находилось в аварийном состоянии. За свой счет компания произвела реконструкцию здания. Его площадь была увеличена с 2,8 тысячи квадратных метров до 3,9 тысячи квадратных метров. В частности, был надстроен четвертый этаж. Однако позднее стало известно, что право федеральной собственности было зарегистрировано на все здание, сообщает РАПСИ.

Компания High Technology AG обосновывала исковые требования тем, что построила новый объект на том месте, где раньше находилось общежитие ЦСКА. Как заявил истец в суде, на момент передачи ему спортивного общежития оно представляло собой аварийное и непригодное для проживания здание, позже балансодержатель - ФГУ министерства обороны ЦСКА - снес его.

По мнению истца, в соответствии с нормами Гражданского кодекса РФ с момента уничтожения объекта недвижимости право собственности на него прекращается, а новое здание построено за счет средств High Technology AG, и позже оно было принято в эксплуатацию госкомиссией.

В настоящее время рядом со спорным объектом ведется строительство нового футбольного стадиона ЦСКА.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку