В «Лужниках» могут построить гостиницы и торговые площади

26 июня 2012, г. Москва

Режиссер Никита Михалков хочет построить в «Лужниках» не только дворец кинофестивалей, но и торговые площади, гостиницы и рестораны. Для этого проекта он уже присмотрел себе участок, занятый крытыми кортами и дворцом спорта «Дружба», и теперь пытается заручиться поддержкой мэрии.

Год назад мэр Москвы Сергей Собянин, наоборот, приказал ликвидировать в «Лужниках» торговлю, заявив, что это место для отдыха и спорта.

По мнению режиссера, инфраструктура дворца должна состоять не только из кинозалов и концертных площадок, но и гостиницы, торговых помещений, кафе и ресторанов. Для этих целей президент ММКФ просит у мэра выделить на территории спорткомплекса 7,79 га между улицей Лужники, Лужнецкой набережной и Комсомольским проспектом у станции метро «Воробьевы горы», сообщает «Коммерсант».

По словам источника издания, процесс по землеотводу запущен. Он предполагает, что строительство дворца частично профинансирует город, частично — длинные кредиты банков. До ограничения строительства в пределах Третьего транспортного кольца на запрашиваемой господином Михалковым территории можно было построить до 200 тыс. кв. м, сейчас — вдвое меньше, отмечает управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев. По его подсчетам, объем инвестиций может составить $200 млн.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку