Обувная сеть Kari к концу года к концу 2014 года откроет тысячу магазинов update

12 июля 2012, г. Москва

Обувной бизнес экс-владельца торговой сети «Эльдорадо» Игоря Яковлева к концу года должен вырасти более чем в три раза. За последние полтора месяца бизнесмен открыл 80 магазинов Kari в России, Польше, на Украине и в Казахстане.

По словам Яковлева, сегодня работает шесть точек на Украине, пять в Казахстане, десять в Польше и 59 в России (в том числе две в Москве). 75% ассортимента — женская обувь, оставшиеся 25% — мужская и аксессуары, сообщают «Ведомости».

До конца года бизнесмен планирует открыть не менее 260 точек, а до конца 2014 года количество магазинов сети может вырасти до 1000. Инвестиции до конца года составят $150 миллионов.

По мнению Дмитрия Воробьева, директора по работе с ключевыми клиентами департамента торговой недвижимости Knight Frank Russia and CIS, у Яковлева есть возможность занять свою нишу на рынке - недорогая обувь для всей семьи - на сегодняшний день, это один из самых перспективных рынков в России. «Насколько удастся "вырастить" сеть за 2 года до 1000 магазинов? Это возможно, но все в любом случае зависит от стратегии развития. В настоящий момент KARI берет практически все площадки, которые предлагает рынок: проходные места у метро, районные торговые центры, крупные раскрученные торговые центры - это не приоритет, но они их смотрят, особенно в регионах. Хорошо то, что они начали активно развиваться в регионах в том числе, включая Сибирь, а это большой рынок и потенциал из-за более низкой конкуренции со стороны федеральных сетей. С такой стратегией можно открыть 1000 магазинов, но вот можно ли все эти магазины сделать прибыльными, это вопрос! Я думаю, что на него ответить сможет только время», - подчеркнул эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку