Утверждена концепция развития ОТЗ «Байкальская гавань»

25 июля 2012, г. Москва

Наблюдательный совет туристско-рекреационной особой туристической зоны «Байкальская гавань» утвердил концепцию развития участка «Горячинск» в Бурятии. Инвестиции в проект могут составить 3,6 миллиарда рублей.

По проекту на территории «Горячинска» в 2013-2017 годах будут построены лечебно-оздоровительный комплекс «Байкал» и научно-культурный тематический парк, а в 2017-2020 годах - семейно-развлекательный курорт, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

Комплекс «Байкал» будет состоять из здания оздоровительного центра, четырехзвездочной гостиницы на 200 номеров, помещения для массовых мероприятий (на 200 человек), ресторана с открытой верандой и лобби-бара (на 400 человек).

Научно-культурный тематический парк будет состоять из культурного центра с этнографическими и образовательными залами, а также центром ЮНЕСКО. Кроме того, там разместится этническая деревня, амфитеатр, ресторана и торговых точек.

Семейно-развлекательный курорт по типу Center Parсs будет состоять из трехзвездочного гостиничного комплекса в составе 200 вилл и бунгало на 840 мест, аквапарка с тематическими зонами под обогреваемым куполом, закрытых спортивных площадок, пунктов питания и анимационного центра с точками розничной торговли.

Также будут построены база экстремальных видов спорта (виндсерфинг, подледный дайвинг), рыболовная база и площадка для кемпинга.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку