На Хорошевском шоссе не будут строить бизнес-центр update

30 июля 2012, г. Москва

Власти Москвы расторгли инвестконтракт на строительство административно-офисного комплекса на Хорошевском шоссе, владение 32, корпус 1.

Площадь объекта должна была составить 28,45 тысячи квадратных метров. Согласно проекту подземная часть комплекса составляла 8,75 тысячи квадратных метров, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

В 2009-2010 годах ФГУП «Ресурс» и ООО «Строй-Инвест» должны были осуществить проектирование и строительство административного здания на земельном участке площадью 0,33 гектара за счет собственных и привлеченных средств на месте сноса существующего здания.

По словам Дмитрия Голева, руководителя департамента развития консалтинговой компании Welhome, с точки зрения размещения здесь бизнес-центра участок можно назвать удачным. «В шаговой доступности расположена станция метро «Беговая», также в ближайшем окружении формируется деловой кластер: БЦ «Нордстар Тауэр», МФК «Монарх» на ст. м. «Динамо». Тем не менее, участок граничит непосредственно с жилой застройкой по Хорошевскому шоссе, ранее на нем располагался жилой дом постройки конца 40-х годов. Строительство на участке бизнес-центра могло бы негативно повлиять на транспортную ситуацию на Хорошевском шоссе. И хотя точечная застройка в городе не приветствуется, все же было бы целесообразно построить на этом участке жилой многоэтажный многоквартирный дом», - отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку