РЖД застроит офисами грузовые дворы у Рижского вокзала update

15 августа 2012, г. Москва

ОАО РЖД вновь вернулось к идее застроить жильем и офисами грузовые дворы в Москве у Рижского вокзала и в Свиблово. Компания намерена найти соинвесторов и разработать концепцию освоения территорий, где можно возвести до 1 млн кв. м.

Осенью РЖД планирует выбрать консультантов, которые разработают концепцию застройки 11,6 га бывшего грузового двора станции Москва-Рижская в районе проспекта Мира и 27,2 га у станции Москва-Товарная-Ярославская в районе Свиблово.

Первоначально РЖД объявляла о своих планах по застройке грузовых дворов в Москве в 2006 году. В 2007 году застроить грузовой двор Рижского вокзала хотела Mirax Group (сейчас Potok) Сергея Полонского, сообщает «Коммерсант».

По словам Татьяны Шаровой, руководителя службы проектного консалтинга и аналитики компании Welhome, участок у Рижского вокзала пригоден для застройки офисной недвижимостью и возможно, апартаментами. «К северо-востоку от Садового кольца и в СВАО ощущается нехватка бизнес-центров класса А. Данный участок расположен между ТТК и Проспектом Мира, характеризуется отличной транспортной доступностью: станция метро «Рижская» и Рижский вокзал в пешеходной доступности. Напротив участка находится гостиница Holiday Inn Сущевский, что также создает благоприятные условия для синергетического эффекта с офисной недвижимостью. Кроме того, в данной локации также успешно реализуются проекты «Парк Мира» с офисами и апартаментами от компании Sminex, а также клубный дом «Мирный» от компании «Крост». Таким образом, район постепенно становится общественно-деловым кластером, близким к центру города и имеющим хорошую транспортную доступность», – отметила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку